Полипропиленовые трубы
армированные стекловолокном для отопления

труба полипропиленовая армированная стекловолокном

Полипропиленовые трубы армированные стекловолокном для систем отопления и горячего водоснабжения появились благодаря технической мысли разработчиков в части армирования полимерных труб, которые пошли по пути замены алюминиевой оболочки на полимерные заменители, придающих им новые качественные свойства. Так была разработана труба полипропиленовая армированная стекловолокном . Это была труба следующего поколения, в которой армирование осуществлено материаловедчески совместимым волокнистым наполнителем (ноу-хау), ее название Фузиотерм-Фазер, Fusiotherm - Faser (Faser(нем.) — волокно).

Основным материалом этой трубы является полипропилен 100 (PPR - 100), волокнистая армировка располагается за средней частью поперечного сечения трубы, почти как у металлопластиковых труб, но ближе к центру. Вследствие армирования удалось уменьшить общую толщину стенки трубы и соотвественно увеличить ее внутренний диаметр.

Показатели этой трубы не уступают армированной трубе Stabi, но она легче, обладает большей, на 20%, пропускной способностью, ее наружный диаметр соответствует нормальному ряду и поэтому не требуется подготовительная операция по зачистке, — освобождению трубы от алюминиевой прослойки перед сваркой.